• Способы повышения потенции у разных народов

    29мая

    На данный момент существует довольно-таки большое количество старинных способов поднятия потенции.

    Их просто-таки не перечислить одним махом. Если просто попытаться их как-то систематизировать и классифицировать, то получиться примерно такая картина.

    Большинство считают, что революция в мужской сексологии произошла после изобретения супер-средств, повышающих потенцию.

    Однако испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.

    Ноу-хау Камасутры. Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

    Секрет Авиценны. Великий среднеазиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускатный орех, мед, перец и яички петуха.

    Рацион самураев.В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки.

    Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.

    Французский напиток.Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.

    Папский соус.Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции.

    В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона.

    Нужно поджарить предварительно отваренные ломти корня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.

    Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни.

    Эффективность всех этих растительных препаратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее, оснований для отказа от них нет.

    Однако использование ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.

    Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука.

    Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец.

    Сегодня медики считают, что если они не противопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать.

    Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.

    Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное дерево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяснилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции.

    Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает.

    Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.

    Шпанские мушки. В Европе в Средние века было весьма распространено использование шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов.

    Сейчас использование кантаридина с лечебными целями не рекомендовано.

    Лиана инков. Перуанский препарат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза.

    Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значительной части случаев одного лишь лечения простатита достаточно, чтобы восстановить нарушения половых функций.

    Хотя некоторые препараты, предназначенные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.

    Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несомненно, стоит женьшень.

    Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами.

    Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства.

    Основные действующие начала этого растения выделены, и научно доказано, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью.

    В отличие от других известных стимуляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эффект, который характеризуется длительным активирующим действием.

    Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых людей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными факторами.

    Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Аналогичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых.

    Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стимулирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь.

    Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сердечной деятельности и повышении артериального давления.

    Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако аралия и более токсична. Настойка применяется по 10–20 капель в первой половине дня.

    Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5–10 капель 1–2 раза в день. Противопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления.

    Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирующая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20–30 капель с появлением эффекта на 5–6-й день приема.

    Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших рогов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климактерическом периоде.

    Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6–8 дней и достигает максимума на 3–4-й неделе. Частые повторные курсы снижают эффективность лечения.

    Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы.

    Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержатся витамины группы В, железо, а также возбуждающие экстрактивные вещества.

    Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.

    По материалам «Men's Life — мужской журнал».

    Не подвергая сомнению приведенные выше рецепты, действенными способами повышения потенции являются препараты виагра, левитра и сиалис, а также их дженерик-формы — силденафил, варденафил и тадалафил.


    Статья опубликована 29 мая 2009 г.
    © Авторское право защищено.

    Protected by Copyscape Plagiarism Check

Оставить комментарий

Обратите внимание: Все комментарии проходят предварительную модерацию и сразу не появляются. Не следует отправлять комментарий повторно.


Rambler's Top100