• Лекарственные препараты, ослабляющие потенцию

    07мая

    Одним из главных методов лечения эректильной дисфункции (импотенции) является медикаментозное лечение, причем не всегда имеется в виду назначение тех или иных лекарственных препаратов. Иногда, напротив, врач может посоветовать отказаться от определенного препарата, снижающего эрекцию, и заменить его на другой.

    Часто бывает, что мужчина, принимая таблетки от бессонницы или микстуру от кашля, и не подозревает, что это может обернуться разочарованием горячо любимой подруги или жены.

    Итак, рассмотрим лекарства, ослабляющие потенцию и подавляющие сексуальное влечение.

    Во-первых, это большая часть средств, снижающих артериальное давление, — клонидин, метилдофа, пропранолол, метопролол, пиндолол.

    А вот каптоприл, эналаприл и верапамил не вызывают нарушений половой функции.

    Во-вторых, некоторые гормональные препараты (циметидин, ранитидин и пр.) увеличивают выделение пролактина, что может приводить к нарушению полового влечения и импотенции.

    Не вызывает подобных нарушений новый препарат — фамотидин.

    В-третьих, опасность для мужчин представляют некоторые антидепрессанты — галоперидол, хлорпромазин, перфеназин, тиотиксен, амитриптилин, имипрамин, дезипрамин, нортриптилин.

    Они вызывают нарушения половой функции в связи со способностью подавлять выработку мужских гормонов.

    С другой стороны, антидепрессант тразодон может вызывать приапизм (патологическую эрекцию).

    При некоторых нервных расстройствах и состояниях тревожности выписывают препарат фенелзин и другие лекарства из группы ингибиторов моноаминооксидазы.

    В список их побочных эффектов также входит подавление сексуального влечения.

    Тем же недостатком обладают средства, угнетающие центральную нервную систему (седативные средства, транквилизаторы, марихуана, алкоголь, героин). Они снижают половое влечение, нарушают эрекцию и тормозят эякуляцию.

    Следует отметить, что случаи, когда именно лекарственные препараты ослабляют эрекцию и ухудшают половую жизнь в целом, отмечаются довольно часто.

    В ходе одного масштабного исследования, проведенного в США, ученые выяснили, что среди 200 самых распространенных медикаментов более 15 способны вызывать ощутимое ослабление эрекции и другие половые расстройства.

    К счастью, подобные состояния обычно поддаются коррекции довольно быстро. При снижении дозировки препарата или замене на безвредный аналог половой член снова «оживает».

    Важным направлением медикаментозного лечения является назначение гормональных препаратов.

    Такой способ борьбы с дисфункцией является незаменимым, например, при гипогонадизме, когда в организме отмечается недостаточная секреция мужских половых гормонов андрогенов. В этом случае врач прописывает больному принимать тестостерон.

    Эффективно помогают медикаменты и при других заболеваниях, вызывающих ослабление эрекции. Так, бромокриптин считается верным союзником в преодолении гиперпролактинемии — состояния, при котором в крови наблюдается повышенное содержание пролактина — гормона гипофиза.

    Это редкое для мужчин отклонение от нормы наблюдается обычно в возрасте 25-40 лет.


    Статья опубликована 07 мая 2011 г.
    © Авторское право защищено.

    Protected by Copyscape Plagiarism Check

Оставить комментарий

Обратите внимание: Все комментарии проходят предварительную модерацию и сразу не появляются. Не следует отправлять комментарий повторно.


Rambler's Top100